8月贸易逆差达创历史新高,中国继续保持日本最大出口市场地位

日本财务省15日公布的贸易统计结果显示,由于进口商品价格高企叠加日元大幅贬值,日本连续13个月出现贸易逆差,8月贸易逆差…

日本财务省15日公布的贸易统计结果显示,由于进口商品价格高企叠加日元大幅贬值,日本连续13个月出现贸易逆差,8月贸易逆差达2.82万亿日元(1美元约合143日元),创历史新高。

报告显示,由于煤炭、液化天然气、原油等进口额显著增长,拉动当月日本进口额同比增长49.9%至10.88万亿日元,创历史新高。

当月,日本出口额同比增长22.1%至8.06万亿日元,汽车、矿物性燃料、半导体制造设备等领域出口增幅最为突出。

从国家和地区来看,当月日本对中国出口额为1.61万亿日元,对美国和欧盟出口额分别为1.54万亿日元和7218亿日元。中国继续保持日本最大出口市场地位。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部