对外贸易之家

伊朗正式签署加入上海合作组织备忘录

根据IRNA的报道,伊朗外交部长阿米尔·阿卜杜拉希安在14日晚间同上海合作组织秘书长张明会晤并签署了上海合作组织入会备忘录,上合组织秘书长发言称:签署文件的这一天对于伊朗和上海合作组织而言都是具有决定性意义的一天,我谨代表我和我的同事祝贺伊朗成为上海合作组织的成员国,伊朗作为一个强大的国家对于地区稳定和安全可以发挥重大的作用。目前伊朗加入上合组织的文件已经经过了伊朗政府部门的审批,并送交给伊朗伊斯兰委员会进行法律层面的审查。

9月15日伊朗总统莱希同俄罗斯总统普京、乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫、上海合作组织秘书长张明会晤,莱希强调:伊朗在政治、经济、科技和交通建设领域同上合组织有开展合作的巨大发展空间,伊朗作为地区大国,凭借着广泛的历史文化共性可以同其他上合组织成员国保持良好的政治和商业关系。

赞(0)
文章由对外贸易之家综合整理,转载请注明出处:对外贸易之家 » 伊朗正式签署加入上海合作组织备忘录
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址