对外贸易之家

2022年上半年沙特进口了约32万辆汽车

据阿拉比亚电视台报道,沙特天课税务和海关总局透露,今年上半年沙特进口了约32万辆汽车,相当于去年全年进口量的57%。据当局称,该国汽车主要进口来源国是日本、美国、韩国、泰国、德国、中国、印度等。允许进口的车辆为型号不超过5年的小轿车、客车、轻型运输车辆(3.5吨以下)以及不超过10年的重卡(3.5吨以上),还允许进口30年以上的古董车。代理机构禁止进口车辆,仅可办理手续。同时,根据海关查验结果,禁止进口发生溺水、事故、火灾、倾覆或结构损坏的车辆,同时禁止进口曾用作出租车或警车的车辆以及带有学校交通等相关标志的车辆。在签发海关卡之前,车辆必须符合海湾标准规格并拥有沙特标准局或沙特境内任何批准机构的证书。

(中国驻沙特阿拉伯大使馆经济商务处)

赞(0)
文章由对外贸易之家综合整理,转载请注明出处:对外贸易之家 » 2022年上半年沙特进口了约32万辆汽车
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址