埃及中央银行放宽对进口外汇的使用限制

据埃及《企业报》近日报道,埃及中央银行(CBE)放宽了对进口外汇的使用限制,以缓解港口货物积压问题。主要变化包括可以开立…

据埃及《企业报》近日报道,埃及中央银行(CBE)放宽了对进口外汇的使用限制,以缓解港口货物积压问题。主要变化包括可以开立信用证来支付滞留在港口的货物;在埃及设有子公司的母公司可以使用外汇余额;实施对出口至邻国的特殊政策;可以转入外汇来支付进口费用等。上述举措旨在消除埃及央行此前要求进口商使用信用证支付货物所造成的负面影响,包括企业无法获得外汇存款、港口货物堆积、国内工业品和消费品短缺等。目前,市场对这一政策转变的反应较为积极。

(中国驻埃及大使馆经济商务处)

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部