商务部等7部门新设8家市场采购贸易方式试点

近日,为贯彻落实国务院常务会议部署,发展外贸新业态,培育增长新动能,商务部、发展改革委、财政部、海关总署、税务总局、市场…

近日,为贯彻落实国务院常务会议部署,发展外贸新业态,培育增长新动能,商务部、发展改革委、财政部、海关总署、税务总局、市场监管总局、外汇局等7部门联合印发《关于加快推进市场采购贸易方式试点工作的函》,新设了8个市场采购贸易方式试点。

新设试点分别是:天津王兰庄国际商贸城、河北唐山国际商贸交易中心、吉林珲春东北亚国际商品城、黑龙江绥芬河市青云市场、江西景德镇陶瓷交易市场、重庆市大足龙水五金市场、新疆阿拉山口亚欧商品城、新疆乌鲁木齐边疆宾馆商贸市场。

此前,商务部等7部门已在全国设立了31个市场采购贸易方式试点,构建了“一划定、三备案、一联网”的监管体系,配套了简化申报、增值税免征不退等支持政策。市场采购贸易发展取得积极成效。

下一步,商务部将会同各部门指导新设试点加快出台实施方案,建设联网信息平台,落实配套支持政策,持续提升贸易便利化水平,推动市场采购贸易持续健康发展,助力外贸保稳提质。

(商务部外贸司)

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部