2021年中国轻工、纺织出口额占全球三成以上

据从工业和信息化部消息,党的十八大以来,中国建成了覆盖面广、结构相对完整的消费品工业体系,有力保障了居民日常生活必需的各…

据从工业和信息化部消息,党的十八大以来,中国建成了覆盖面广、结构相对完整的消费品工业体系,有力保障了居民日常生活必需的各类民生产品供应。2021年,中国百亿元规模消费品企业有150家,轻工、纺织出口额占全球30%以上。消费品工业规模和综合实力显著增强,生产供给质量和水平持续提升,品质满意度和品牌认可度稳步提高。工信部有关负责人表示,中国消费品工业增加值、行业利润、出口交货值占全部工业1/4左右,企业数、从业人数占全部工业近四成,在满足居民消费升级需求和日益增长的美好生活需要方面作出重要贡献。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部