对外贸易之家

马士基和MSC被迫关闭跨太平洋航线服务

德鲁里世界集装箱指数最新一期综合指数为4014美元/FEU,较上周大幅下降10%,已连续31周下跌,与去年同期相比下降61%。其中,亚洲至美西及地中海航线即期运价的周跌幅扩大。

为了应对从远东到北美的货物运输需求大幅减少及运价不断下降,2M合作伙伴马士基和MSC已宣布关闭某些线路服务。

MSC和马士基将关闭他们的亚洲 – USWC联合“红杉”/“TP3”服务,该服务曾经停靠宁波,上海,洛杉矶,宁波的港口,拥有多达六艘11,000-14,000标准箱的船队。

TP3及Sequoia服务将合并到TP2和Jaguar服务中,新的轮换路线如下:蛇口—南沙—盐田—宁波—上海—长滩—釜山。

此外,马士基还表示,其亚洲至美东航线的TP28和TP20服务也将暂停,并合并到新的TP20服务中。

机构预测,结合中国黄金周假期和货运方面的整体看跌趋势,航运公司将在未来几周进一步削减运力。

海运市场的寒意渐浓。

赞(0)
文章由对外贸易之家综合整理,转载请注明出处:对外贸易之家 » 马士基和MSC被迫关闭跨太平洋航线服务
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址