日本2022年上半年贸易逆差创新高

日本财政部周四的初步数据显示,在截至9月份的上半财年中,进口额大涨44.5%,达到60.58万亿日元,出口额增长19.6…

日本财政部周四的初步数据显示,在截至9月份的上半财年中,进口额大涨44.5%,达到60.58万亿日元,出口额增长19.6%,达到49.58万亿日元,造成了创纪录的11.01万亿日元(730亿美元)贸易赤字。能源和原材料价格上涨导致进口激增,日元对美元的汇率跌至几十年来的最低水平则进一步提高了进口额。初步数据显示,在截至9月份的上半财年中,进口额大涨44.5%,达到60.58万亿日元,出口额增长19.6%,达到49.58万亿日元。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部