缅甸海关局宣布启用2022年缅甸海关税则

缅甸计划暨财政部部长办公室第84/2022号公告及海关局内部第16/2022号指令,宣布将自2022年10月18日起启用…

缅甸计划暨财政部部长办公室第84/2022号公告及海关局内部第16/2022号指令,宣布将自2022年10月18日起启用2022年缅甸海关税则(2022 Customs Tariff of Myanmar)。

缅甸海关税则为每5年更新一版,海关官网分别刊有2007年缅甸海关税则(MFN Tariff 2007), 2012年缅甸海关税则(MFN Tariff 2012), 2017年缅甸海关税则(MFN Tariff 2017)以及最新版2022年缅甸海关税则(MFN Tariff 2022)。

2022年新版缅甸海关税则电子版可至海关局官网下载查阅:

https://www.customs.gov.mm/sites/default/files/UpPDF/Customs%20Tariff%20of%20Myanmar%202022.pdf

另海关局于2022年10月13日公布MACCS小组第018/2022号通告说明,使用缅甸自动清关系统 (MACCS) 申请报单者,须自2022年10月18日起使用2022年缅甸海关税则之税率申请报单。若有任何疑问可联系协助出口单位(Help Desk Section)01-379429咨询。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

为您推荐

美国将对部分在中国制造的墨西哥进口金属征收关税

“美国政府将对含有中国钢材或铝的墨西哥出口产品征收关税。”美国《纽约时报》10日称,为防止中国通过墨西哥向美国出口钢铁和...

巴西将对价值50美元以下的跨境包裹征收20%的进口关税

据6月27日巴西《环球报》报道,6月27日卢拉总统正式签署法令,将对价值50美元以下的跨境包裹征收20%的进口关税,该政...

泰国7月5日起对进口商品课征7%增值税

据泰国中华网7月1日报道,泰国增值税公平法案于7月5日起正式生效。这预示着跨境电商平台销售的定价低于1500铢的商品不再...

南非宣布将对太阳能光伏板、电池、组件征收10%的进口关税

据南非新闻24小时网站7月2日报道,为了在南非建立当地的太阳能电池板制造能力,南非财政部长戈东瓜纳近日宣布将对太阳能光伏...

100万美元!美国拟对停靠美国港口的中国制造船只征收港口费

近期,美国立法者将目光转向了中国的造船业。一个新的提案提出对停靠在美国港口的中国制造船只征收费用,同时对中国制造的港口起...

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部