沙特表态希望加入金砖国家,中方积极支持金砖国家启动扩员进程

南非总统拉马福萨日前在结束了对沙特的国事访问后,对媒体透露:“(沙特)王储表达了加入金砖国家的愿望。”南非将在2023年…

南非总统拉马福萨日前在结束了对沙特的国事访问后,对媒体透露:“(沙特)王储表达了加入金砖国家的愿望。”南非将在2023年担任金砖国家主席国并主办金砖国家领导人峰会,拉马福萨对此回应道,“届时将研究这一问题”。

中国外交部发言人汪文斌在近日的例行记者会上表示,今年6月,金砖国家领导人第十四次会晤成功举行,会晤期间,五国领导人就金砖扩员问题达成重要共识,支持讨论扩员标准和程序。作为今年金砖主席国,中方积极支持金砖国家启动扩员进程,并推动“金砖+”合作不断迈上新台阶。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部