对外贸易之家

2022年前三季度宁夏实现进出口199.5亿元,同比增长66.2%(增速排名全国第1位)

10月24日,据宁夏商务厅,据海关统计,1—9月,我区实现进出口199.5亿元,同比增长66.2%,增速排名全国第1位。截至9月,我区进出口连续21个月保持正增长,连续15个月保持30%以上高位增长,今年连续5个月排名全国第一。

1—9月,我区出口156.4亿元,增长71.1%,增速排名全国第4位,进口43.1亿元,增长50.6%,增速排名全国第2位。进出口贸易综合增速全国处第一位。纵观数据发现,前三季度五市均实现大幅增长,机电产品和劳动密集型产品出口增幅较大。民营企业进出口占全区外贸总值的70%以上,民营企业成长为我区进出口的主力军。

“自治区商务厅积极应对新冠肺炎疫情带来的严峻挑战和复杂多变的国际经贸关系,推动出台跨周期调节稳外贸等政策措施,大力开展线上线下国际市场开拓活动,深入推进跨境电商综试区、外贸转型升级基地建设,有力提振了全区外贸发展信心,有效促进了外贸持续稳定发展。”自治区商务厅对外贸易处负责人介绍,我区出口产品多属生产生活必需品,具有刚性需求,受市场需求冲击较小,国际市场需求相对稳定。

据介绍,自治区商务厅将狠抓政策落地见效,积极组织企业参加中国国际进口博览会等国内重要线下展会,加快培育外贸新业态新模式,抢抓RCEP等自贸协定新机遇,加大线上线下市场拓展,积极提升开放载体对外贸的贡献度,充分发挥部门联动效应,多措并举,共同推动全区进出口贸易稳步发展。

赞(0)
文章由对外贸易之家综合整理,转载请注明出处:对外贸易之家 » 2022年前三季度宁夏实现进出口199.5亿元,同比增长66.2%(增速排名全国第1位)
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址