对外贸易之家

阿联酋将成为2022年全球增长最快的电子商务市场

《海湾时报》9月29日报道,阿联酋将成为2022年全球增长最快的电子商务市场。

阿联酋线上人群达14.48亿,预计2022年电子商务支出将增加22.32%,线上销售额在2025年有望超过80亿美元,而2021年为50亿美元。自2021年以来,阿联酋的电子商务支出占GDP的百分比增长了1.1%,预计到2022年电子商务将占零售总额的7%。

根据位于迪拜南城的电子商务区EZDubai发布的一份报告,由于人均GDP和互联网普及率高,中东国家在进一步发展电子商务方面处于有利地位。其中,阿联酋和卡塔尔最具优势,人均GDP超过4万美元,互联网普及率超过90%。

(中国驻阿联酋大使馆经济商务处)

赞(0)
文章由对外贸易之家综合整理,转载请注明出处:对外贸易之家 » 阿联酋将成为2022年全球增长最快的电子商务市场
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址