中国与新加坡签署电子商务合作谅解备忘录

据商务部消息,10月27日,中国商务部部长王文涛与新加坡贸易及工业部部长颜金勇以视频方式共同签署《中华人民共和国商务部和…

据商务部消息,10月27日,中国商务部部长王文涛与新加坡贸易及工业部部长颜金勇以视频方式共同签署《中华人民共和国商务部和新加坡共和国贸易及工业部关于电子商务合作的谅解备忘录》(以下简称《备忘录》)。

根据《备忘录》,双方将建立电子商务合作机制,加强政策沟通,促进企业合作和地方合作,提升物流、移动支付等领域合作水平,开展能力建设和联合研究,在双方共同参与的区域及多双边经贸框架下加强合作。

近年来,中新经贸合作不断深化,呈现出快速增长的良好势头。《备忘录》的签署,将拓展两国在数字经济特别是电子商务领域的合作,推动中新与时俱进的全方位合作伙伴关系迈上新台阶。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

为您推荐

受美联储指示,伊拉克被迫暂停以人民币直接结算贸易

伊拉克议会财政委员会近日披露,伊拉克决定停止在金融转账中使用人民币。委员会成员莫因·卡齐姆(Moeen Al-Kadhi...

美国将对部分在中国制造的墨西哥进口金属征收关税

“美国政府将对含有中国钢材或铝的墨西哥出口产品征收关税。”美国《纽约时报》10日称,为防止中国通过墨西哥向美国出口钢铁和...

巴西将对价值50美元以下的跨境包裹征收20%的进口关税

据6月27日巴西《环球报》报道,6月27日卢拉总统正式签署法令,将对价值50美元以下的跨境包裹征收20%的进口关税,该政...

泰国7月5日起对进口商品课征7%增值税

据泰国中华网7月1日报道,泰国增值税公平法案于7月5日起正式生效。这预示着跨境电商平台销售的定价低于1500铢的商品不再...

南非宣布将对太阳能光伏板、电池、组件征收10%的进口关税

据南非新闻24小时网站7月2日报道,为了在南非建立当地的太阳能电池板制造能力,南非财政部长戈东瓜纳近日宣布将对太阳能光伏...

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部