墨西哥宣布拓增免进口关税清单并展期至2023年

墨西哥国家地理统计总局(INEGI)近日发布公告,本年9月通膨率达8.7%,较前(8)月又续升0.62%,为避免通膨对劳…

墨西哥国家地理统计总局(INEGI)近日发布公告,本年9月通膨率达8.7%,较前(8)月又续升0.62%,为避免通膨对劳工购买力及经济带来之负面影响,墨西哥政府决定延长免关税期限及扩大品项

墨西哥政府10月19日公告重点如下:

将饲料用黄玉米、卫生纸(因应各国禁止俄罗斯所生产之卫生纸重要原料白桦木出口)、肥料、食品饮料包装用材料等产品增列至暂免进口关税清单。

责成墨西哥联邦赋税总署(SAT)建立“基本物资进口商名册”(Padron de Importadores de Productos de la Canasta Basica),该名册系由墨西哥认可之进口商组成。

78项基本物资暂免进口关税实施期限至明(2023)年2月28日止,如前述“基本物资进口商名册”所列进口商于2023年2月28日前提出曾进口相关民生基本物资合约证明,可将免税期限延长至2023年12月31日止。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

为您推荐

美国将对部分在中国制造的墨西哥进口金属征收关税

“美国政府将对含有中国钢材或铝的墨西哥出口产品征收关税。”美国《纽约时报》10日称,为防止中国通过墨西哥向美国出口钢铁和...

巴西将对价值50美元以下的跨境包裹征收20%的进口关税

据6月27日巴西《环球报》报道,6月27日卢拉总统正式签署法令,将对价值50美元以下的跨境包裹征收20%的进口关税,该政...

泰国7月5日起对进口商品课征7%增值税

据泰国中华网7月1日报道,泰国增值税公平法案于7月5日起正式生效。这预示着跨境电商平台销售的定价低于1500铢的商品不再...

南非宣布将对太阳能光伏板、电池、组件征收10%的进口关税

据南非新闻24小时网站7月2日报道,为了在南非建立当地的太阳能电池板制造能力,南非财政部长戈东瓜纳近日宣布将对太阳能光伏...

100万美元!美国拟对停靠美国港口的中国制造船只征收港口费

近期,美国立法者将目光转向了中国的造船业。一个新的提案提出对停靠在美国港口的中国制造船只征收费用,同时对中国制造的港口起...

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部