对外贸易之家

第五届进博会意向成交金额735.2亿美元,比上届增长3.9%

11月10日,第五届中国国际进口博览会闭幕,在闭幕新闻通气会上,中国国际进口博览局副局长孙成海介绍,本届进博会按一年计意向成交金额735.2亿美元,比上届增长3.9%。在各方共同努力下,第五届进博会实现了成功、精彩、富有成效的预期目标。

孙成海介绍,本届进博会共有145个国家、地区和国际组织参展。24场虹桥论坛活动顺利举办。来自127个国家和地区的2800多家企业参加企业商业展;展示438项代表性首发新产品、新技术、新服务,超过上届水平。首次搭建的数字进博平台吸引368家技术装备企业线上参展,组织直播或转播活动64场,浏览量达60万次。坚持“政府+市场”发展方向,组建39个交易团、近600个交易分团,新增4个行业交易团、近百个行业交易分团。69个国家和国际组织亮相线上国家展,较上届增长13%。“中国这十年——对外开放成就展”综合展示区全方位、立体化展示新时代我国对外开放辉煌成就。进博文化展示中心全景展现5年来进博会发展历程和举办成效。专业配套活动和人文交流活动内容丰富,精彩纷呈。现场服务保障不断优化完善,做好疫情防控工作。截至今日12时,累计进场46.1万人次。

在企业参展方面,共有284家世界500强和行业龙头企业参展,数量超过上届,回头率近90%,展台特装比例达到96.1%,均高于上届水平。食品及农产品展区参与国别和企业来源最广、数量最多,共有104个国家的1076家企业参展。汽车展区突出智能低碳,展示全球汽车工业最新发展成果。技术装备展区聚焦“双碳”、集成电路、人工智能等热点领域,集中展示前沿技术和高端装备。消费品展区发布众多首发展品,积极倡导绿色可持续生活方式。医疗器械及医药保健展区吸引全球十五大药品巨头、十大医疗器械企业参展,公共卫生防疫专区集约化展示国际先进公共卫生防疫成果。服务贸易展区汇聚39家世界500强和行业龙头企业,以及众多细分领域隐形冠军。创新孵化专区153家科技创新小微企业集中展示创新产品,评选活动获大量网民关注。

 

赞(0)
文章由对外贸易之家综合整理,转载请注明出处:对外贸易之家 » 第五届进博会意向成交金额735.2亿美元,比上届增长3.9%
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址