中国柬埔寨签署18项合作文件并发表联合公报

当地时间11月11日,中国政府和柬埔寨王国政府发表联合公报,两国政府领导人就双边关系及共同关心的国际和地区问题深入交换了…

当地时间11月11日,中国政府和柬埔寨王国政府发表联合公报,两国政府领导人就双边关系及共同关心的国际和地区问题深入交换了意见,达成广泛共识,有力地推进了中柬全面战略合作伙伴关系。

联合公报指出,中柬双方一致认为,在新的历史时期,加快推进中柬命运共同体建设,符合两国人民的共同愿望和根本利益,有利于本地区的和平、稳定与发展。双方商定,在落实好2019年签署的中柬构建命运共同体行动计划基础上,积极商签新的行动计划,推动交往合作。

据新华社报道,11月9日的会谈后,中柬两国总理共同见证中柬农业、基础设施、教育、中医药、海关、科技、应对气候变化等领域十多项双边合作文件的签署,出席金边至西哈努克港高速公路通车暨配套民生工程项目移交仪式。中国驻柬埔寨王国大使馆经济商务处信息显示,两国签署了18项合作文件,并列出了具体的文件名称。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部