对外贸易之家

机电产品出口总值占比近六成, 我国出口结构优化升级

近日,海关总署发布今年前10个月我国货物贸易进出口情况,进出口总值仍延续增长态势。

据海关统计,今年前10个月,我国货物贸易进出口总值34.62万亿元,同比增长9.5%。其中,出口19.71万亿元,同比增长13%;进口14.91万亿元,同比增长5.2%。

出口表现尤其亮眼,结构持续优化。据海关统计,今年前10个月,我国机电产品出口11.25万亿元,同比增长9.6%,在出口总值中占比近六成。

海关总署统计分析司司长李魁文介绍,前10个月,我国箱包、鞋等产品出口增速超过20%,电动载人汽车出口翻倍,锂电池、太阳能电池等机电产品出口增长八成左右,这在展现我国产品强大国际竞争力的同时,也体现了出口结构的优化升级。

赞(0)
文章由对外贸易之家综合整理,转载请注明出处:对外贸易之家 » 机电产品出口总值占比近六成, 我国出口结构优化升级
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址