欧洲2025年汽车进口量将超过出口量,中国成为电动汽车出口国

据德国《经济周刊》网站近日报道,普华永道(PwC)最新研究显示,自2025年起,欧洲汽车进口量将超过出口量,中国成为电动…

据德国《经济周刊》网站近日报道,普华永道(PwC)最新研究显示,自2025年起,欧洲汽车进口量将超过出口量,中国成为电动汽车出口国。一方面,中国汽车制造商扩大欧洲市场销量,另一方面,欧美制造商也逐渐将电动汽车生产转移至中国。预计到2030年,中国电动汽车在欧洲电动汽车的市场份额可达5%。
(中国驻法兰克福总领事馆经济商务处)

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部