对外贸易之家

阿根廷政府放宽中小微企业外汇额度:得每年5万美元

阿根廷央行于本月发布第A7629号公告,针对中小微企业进口所须支付的预付款、即期付款及延期付款等外汇需求,放宽至可取得每年5万美元额度。

自10月进口监控系统(SIRA)启用后,中小微企业申请进口须等60天才能于外汇市场取得外汇,其他企业皆仍以180天为限。

考虑中小微企业融资能力有限,因此放宽允许该类公司可于等待换汇期满前,提前取得部分美元外汇支付预付款等,以每年5万美元为限。

目前进口付款期限是阿根廷企业界最关切问题之一,因无论须等60天或180天才能取得外汇的规定,完全未考虑公司须支付海外供货商预付款,才能使出口商出货的需求。

因此,在面临国内供应短缺情形下,阿国政府针对SIRA规定进行部分调整,一方面放宽中小微企业可取得美元支付预付款外,并允许大型企业在无需使用央行外汇储备下,可以自有美元资金从国外进口包含奢侈品等产品。

赞(0)
文章由对外贸易之家综合整理,转载请注明出处:对外贸易之家 » 阿根廷政府放宽中小微企业外汇额度:得每年5万美元
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址