中国与泰国签署电子商务合作谅解备忘录

据中国商务部24日消息,中国已与泰国签署电子商务合作谅解备忘录,双方将建立电商合作机制,促进优质产品贸易。 11月19日…

据中国商务部24日消息,中国已与泰国签署电子商务合作谅解备忘录,双方将建立电商合作机制,促进优质产品贸易。

11月19日,中国商务部部长王文涛与泰国副总理兼商业部部长朱林在泰国首都曼谷共同签署了《中华人民共和国商务部和泰王国商业部关于电子商务合作的谅解备忘录》。

根据该备忘录,中泰两国将建立电子商务合作机制,促进优质产品贸易,加强物流、配送、电子支付等领域合作,开展联合研究和能力建设合作,为两国电子商务发展创造良好环境,进一步拓展双边经贸合作新渠道。

至此,中国已同27个国家建立了双边电子商务合作机制,包括新加坡、巴基斯坦、澳大利亚、俄罗斯、意大利等,在机制下共同开展政策沟通、产业对接、能力建设、地方合作等务实合作。

近年来,电商在推动中国外贸稳定发展方面发挥了重要作用。据官方数据,2021年中国跨境电商进出口额约1.92万亿元人民币,同比增速达18.6%,规模5年增长近10倍。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部