印度政府取消对低品位铁矿石和部分钢铁中间产品的出口关税

印度财政部周五晚发布通知,取消对铁品位低于58%的铁矿块矿和粉矿征收的出口关税。此举扭转了5月份早些时候的命令,当时印度…

印度财政部周五晚发布通知,取消对铁品位低于58%的铁矿块矿和粉矿征收的出口关税。此举扭转了5月份早些时候的命令,当时印度为了控制通胀,将税率提高到了50%。此外,印度还取消了对部分钢铁中间产品征收的15%的出口税,这一税率也是在5月份征收的。印度还将除焙烧黄铁矿以外的铁品位58%以上铁矿石和精矿的出口税从50%降至30%。调整自印度时间11月19日生效。

据海关数据显示,2021年中国进口印度铁矿石3341万吨,2022年1-5月进口769万吨,同比下降64.9%,6-9月进口219万吨,同比下降78.9%。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部