10月美国商品和服务贸易逆差额环比上涨5.4%至782亿美元

美国商务部6日公布的数据显示,受出口疲软影响,10月美国商品和服务贸易逆差额环比上涨5.4%至782亿美元,为连续两个月…

美国商务部6日公布的数据显示,受出口疲软影响,10月美国商品和服务贸易逆差额环比上涨5.4%至782亿美元,为连续两个月扩大。

数据显示,主要受天然气、石油等出口额减少影响,10月美国出口额环比下降0.7%至2566亿美元,进口额环比增长0.6%至3348亿美元,导致当月贸易逆差额大幅增加。

具体来看,10月美国商品贸易逆差额环比增加61亿美元至996亿美元。其中,商品出口额减少37亿美元至1760亿美元,工业用品和材料、消费品等出口额均环比下滑。商品进口额则增加24亿美元至2756亿美元。10月,美国服务贸易顺差额增加21亿美元至214亿美元。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部