中国与沙特今年1月至10月进出口总额以美元计价达到972.6亿美元,同比增长37.4%。

海关总署数据显示,2022年1月至10月,中国与沙特今年1月至10月进出口总额以美元计价达到972.6亿美元,同比增长3…

海关总署数据显示,2022年1月至10月,中国与沙特今年1月至10月进出口总额以美元计价达到972.6亿美元,同比增长37.4%。其中自沙特进口665.9亿美元,同比增长45%,对沙特出口306.8亿元美元,同比增长23.3%。

据沙特通讯社发布的信息,过去5年,中国一直是沙特第一大贸易伙伴,自2018年以来位居沙特进出口总额第一的贸易目的地。

原油为主的能源贸易是两国贸易的核心。今年1月至10月,中国自沙特进口原油7376万吨,进口总额555.2亿美元。原油出口一项,就占了沙特对华出口总额的83%,占两国进出口贸易总额的一半以上。

沙特是全球第三大产油国,仅次于美国和俄罗斯。在出口市场,沙特是全球最大的石油出口国,2021年沙特出口石油占全球的16.5%。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部