美计划将30多家中企列入贸易黑名单,外交部回应

彭博社推送消息称,拜登政府计划将长江存储科技和其他30多家中国企业列入贸易黑名单,以此来阻止他们购买某些美国零部件,又给…

彭博社推送消息称,拜登政府计划将长江存储科技和其他30多家中国企业列入贸易黑名单,以此来阻止他们购买某些美国零部件,又给中美贸易战拱了一把火。

消息人士更是透露,美国商务部最早将在本周实施制裁,将中国领先的存储芯片制造商和其他公司加入所谓的实体清单。

12月14日,我国外交部发言人汪文斌在新闻发布会上表示:美方一再泛化国家安全概念,滥用出口管制措施,对他国企业采取歧视性不公平做法,将科技问题政治化和武器化,这是赤裸裸的经济胁迫,和科技霸凌行径。并表示华盛顿的行为严重损伤了中美企业间的正常经贸往来,严重破坏市场规则和国际经贸秩序,扰乱了供应链。汪说,中国将采取措施保护本国公司的权利。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部