美国延长中国352项商品进口关税豁免九个月

当地时间12月16日(周五),美国贸易代表办公室(USTR) 发声明,将原定于在今年年底到期适用于352项中国商品的关税…

当地时间12月16日(周五),美国贸易代表办公室(USTR) 发声明,将原定于在今年年底到期适用于352项中国商品的关税豁免延长九个月,即将豁免到期日延后至明年9月30日。(注:今年3月已延长一次至2022年年底)

根据美国贸易代表办公室网站的声明,这项原定年底到期的关税豁免令,将适用352项中国进口商品,这些商品清单主要为工业零组件和消费商品:泵、压缩机、空气净化机和净水器、阀门和各种电机等。

详细清单可查看此前今年3月延长豁免公告,包含如特定种类的自行车汽车零部件、电机、机械、化学品;还有箱包、枕头、单车;吸尘器、海鲜等消费产品。

美国前总统特朗普根据1974年贸易法第301条,从2018年7月开始对中国输美商品加征关税。拜登政府上任后仍持续保留这些关税,根据美国法律规定,301关税的实施期限为四年,除非USTR收到继续执行的请求,否则到期后将自动失效。USTR从上月开始向公众征询意见,以便对加征关税行动的有效性进行评估,意见征询截止日为1月17日。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部