世贸组织:2022年第四季度全球服务贸易增长放缓

世贸组织12月22日发布最新一期《服务贸易晴雨表》,根据该报告,全球服务贸易活动可能在2022年第四季度有所减弱,并可能…

世贸组织12月22日发布最新一期《服务贸易晴雨表》,根据该报告,全球服务贸易活动可能在2022年第四季度有所减弱,并可能在2023年的前几个月保持疲软。

报告显示,2022年10月份的全球服务贸易景气指数降至98.3,远低于4月份对应的指数。世贸组织表示,全球服务贸易额在2022年第二季度超过了新冠大流行前的峰值,并在第三季度保持强劲,这主要是受到信息和通信技术服务以及金融服务支出等的推动。然而,报告也表明,由于主要经济体的经济增长放缓,实际商业服务的同比增长在今年第三季度开始放缓,并可能在今年第四季度以及新的一年进一步放缓。

全球服务贸易景气指数荣枯线数值为100,指数大于100显示贸易增长高于预期水平,反之则显示贸易增长低于这一水平。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部