韩国将从2023年开始对相关木材产品实施联合查验

根据韩国关税厅12月22日消息,为了杜绝非法和不良木材产品的进口,关税厅和山林厅将从2023年开始对相关木材产品实施联合…

根据韩国关税厅12月22日消息,为了杜绝非法和不良木材产品的进口,关税厅和山林厅将从2023年开始对相关木材产品实施联合查验。联合查验的重点为烤肉用的木炭、机制木炭、含有重金属的木材颗粒等与国民健康关联性高的商品。对于联合查验商品,两个部门将在通关前核查产品质量,并取样送检。根据专业检验机构的检测结果,对不合格或违法的产品,一律作退运或销毁处理。两部门将根据查发的案件及木材产品质量检测结果,强化风险分析,以经常违规的企业为主加强管制。关税厅和山林厅表示,通过联合查验可以有效阻断劣质木材产品的输入,维护木材产品的流通秩序,确保民众健康安全,希望相关企业也能够自觉遵守有关法律法规。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部