贸促会:全球经贸摩擦冲突进一步加剧

12月27日,贸促会新闻发言人表示,从10月的全球经贸摩擦指数来看,全球经贸摩擦冲突进一步加剧。据介绍,9月的全球经贸摩…

12月27日,贸促会新闻发言人表示,从10月的全球经贸摩擦指数来看,全球经贸摩擦冲突进一步加剧。据介绍,9月的全球经贸摩擦指数为183,处于高位,相比8月上升21个点,相比上年同期上升108个点。10月的全球经贸摩擦指数为253,相比9月上升70个点,相比上年同期上升203个点,为2022年的第二高位,这表明全球经贸摩擦冲突进一步加剧。

分国家(地区)来看,美国、欧盟、印度和巴西是引发全球经贸摩擦冲突的主要国家。从分项措施来看,排名居前三位的指数是进出口限制措施指数、其他限制性措施指数和技术性贸易措施指数。其他限制性措施包括与贸易有关的知识产权措施、投资措施和补贴措施等。

从措施涉及的领域来看,主要涉及电机电气设备及其零件、机械器具及其零件、钢铁及钢铁制品、谷物、有机和无机化学品以及车辆及其零附件等。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部