2023年1月1日起进口关税配额将全面实施联网核查无纸化通关

近日,海关总署、国家发展改革委、商务部发布联合公告,决定自2023年1月1日起对进口关税配额全面实施联网核查、无纸化通关…

近日,海关总署、国家发展改革委、商务部发布联合公告,决定自2023年1月1日起对进口关税配额全面实施联网核查、无纸化通关。该措施是海关总署已出台的促进外贸保稳提质十条措施之一,预计初期将为上万家企业带来通关便利。

联网核查全面实施后,发证部门将不再签发纸质配额证,全部改为电子配额证,海关在通关环节自动调用配额证电子数据与报关单数据进行比对核查,实现配额证申领、发放、通关、核销全流程在线无纸化办理,将有效提高通关效率,降低企业经营成本。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部