克罗地亚正式加入欧元区和申根区

当地时间2023年1月1日开始,克罗地亚正式启用欧元并加入申根区。 启用欧元后,克罗地亚以本国货币库纳和欧元共同标注商品…

当地时间2023年1月1日开始,克罗地亚正式启用欧元并加入申根区。

启用欧元后,克罗地亚以本国货币库纳和欧元共同标注商品价格,商品价格的双重显示将持续到2023年底。从正式引入欧元之日起,克罗地亚民众可以在银行、邮局和国家金融机构将库纳免费兑换成欧元。

加入申根区后,克罗地亚取消对欧盟成员国陆地和海上边境口岸的边境管制,空中交通管制也将于3月26日取消。

2022年7月12日,欧盟理事会正式批准克罗地亚于2023年1月1日加入欧元区。2022年12月8日,欧盟理事会一致同意克罗地亚于2023年1月1日成为申根区第27个成员国。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部