2022年1-11月中国菲律宾贸易额804.1亿美元,同比增长8.3%

据商务部消息,截至2021年底,中国已连续六年成为菲律宾最大贸易伙伴,并跃升为菲第二大出口市场。中国稳居菲农产品第三大出…

据商务部消息,截至2021年底,中国已连续六年成为菲律宾最大贸易伙伴,并跃升为菲第二大出口市场。中国稳居菲农产品第三大出口市场。2022年1-11月,中菲贸易额804.1亿美元,同比增长8.3%。在第五届中国国际进口博览会上,菲律宾展位面积较上一届增加240平方米,新增19家参展企业。目前,菲律宾已成为中国最大的香蕉和菠萝进口来源国,椰子、牛油果、冷冻水果等也相继进入中国市场,新鲜榴莲即将实现对华出口。

与此同时,中国企业对菲律宾投资合作成果显著。据菲方统计,2016-2021年中国企业对菲律宾协议投资额累计约29亿美元,涉及服务外包、物流、农业、钢铁、通信等领域,展现出较强活力。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部