中老铁路开通13个月进出口货运量达223万吨, 进出口货值超145亿元

据昆明海关消息,中老铁路通车运营13个月以来,昆明海关监管验放中老铁路进出口货运量达223.17万吨,进出口货值达145…

据昆明海关消息,中老铁路通车运营13个月以来,昆明海关监管验放中老铁路进出口货运量达223.17万吨,进出口货值达145.66亿元(人民币,下同)。

中老铁路连接中国昆明和老挝首都万象,全线采用中国标准,是共建“一带一路”和中老友谊的标志性工程。自2021年12月3日开通运营以来,凭借铁路运输“运载能力强、安全性高、运输成本低”的特点,中老铁路国际货运快速发展。

为促进中老铁路跨境物流运能持续提升,海关与铁路、商务、交通运输等部门协同发力,2022年12月单月,昆明海关监管验放中老铁路进出口货运量达28.6万吨、货值6.16亿元,同比通车第一个月分别增长6.04倍、6.2倍。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部