2022年柬埔寨国际贸易总额超520亿美元,同比2021年增长了9.2%

据柬埔寨海关总署指出,2022年柬埔寨国际贸易总额超520亿美元,同比2021年增长了9.2%。 海关总署的报告指出,2…

据柬埔寨海关总署指出,2022年柬埔寨国际贸易总额超520亿美元,同比2021年增长了9.2%。

海关总署的报告指出,2022年,柬埔寨出口商品总额达224亿美元,同比增长16.4%;柬埔寨进口商品总额达299亿美元,同比增长4.3%。

报告显示,去年柬埔寨的国际贸易逆差达74亿美元。

商业部发言人表示,出口增加是柬埔寨全面实施区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)、中柬自贸协定以及欧盟和美国市场的贸易优惠带来的成果。

他说,出口增长显示了柬埔寨产品在外国市场的潜力,尽管世界经济正面临危机。贸易协定推动了柬埔寨的出口增长。

柬埔寨的主要出口产品为服装、电器、鞋类产品、皮革制品、粮食、家具、橡胶、水果、蔬菜、玩具和纺织品。

服装、鞋类和旅游用品行业是柬埔寨最大的创收行业。这些行业由大约 1,100 家工厂组成,雇用了大约75万名工人,其中大部分是女性。

柬埔寨王家科学院经济研究学者表示,服装业发挥了重要作用,为国民经济创造了收入,特别是帮助工人就业, 尽管这些危机产生了一些影响。

柬埔寨的主要贸易伙伴是中国、美国、欧盟、越南和新加坡。

柬埔寨商会副主席指出,政府成功抗击疫情,因此所有社会经济活动恢复,工厂生产链随着恢复,采购订单也有所增长。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部