中国和阿根廷已正式扩大货币互换协议

据今日俄罗斯电视台网站1月9日报道,路透社8日援引阿根廷央行的声明报道称,中国和阿根廷已正式扩大货币互换协议。此举有望增…

据今日俄罗斯电视台网站1月9日报道,路透社8日援引阿根廷央行的声明报道称,中国和阿根廷已正式扩大货币互换协议。此举有望增加该南美国家的外汇储备。

中国目前是阿根廷的第二大贸易伙伴,也是阿根廷第二大出口目的地。

这项货币互换协议有助于让从事对华出口业务的阿根廷企业用人民币或美元进行结算,由此缓解阿根廷央行的外币流出。

据路透社看到的声明内容显示,两国央行负责人确认,两国央行间货币互换协议已启动,并致力于深化在阿根廷市场使用(人民币)。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

为您推荐

首次超过21万亿,2024年上半年我国进出口数据出炉

海关总署今天(12日)对外公布2024年上半年我国外贸进出口情况。 据海关统计,上半年,我国货物贸易进出口总值21.17...

商务部宣布对欧盟进行贸易投资壁垒调查

据商务部新闻发布会消息,商务部对欧盟《外国补贴条例》相关做法进行贸易投资壁垒调查,7月18日中国将召开欧盟相关白兰地反倾...

美国将对部分在中国制造的墨西哥进口金属征收关税

“美国政府将对含有中国钢材或铝的墨西哥出口产品征收关税。”美国《纽约时报》10日称,为防止中国通过墨西哥向美国出口钢铁和...

巴西将对价值50美元以下的跨境包裹征收20%的进口关税

据6月27日巴西《环球报》报道,6月27日卢拉总统正式签署法令,将对价值50美元以下的跨境包裹征收20%的进口关税,该政...

泰国7月5日起对进口商品课征7%增值税

据泰国中华网7月1日报道,泰国增值税公平法案于7月5日起正式生效。这预示着跨境电商平台销售的定价低于1500铢的商品不再...

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部