乌拉圭2022年出口创历史新高,中国仍为乌最大贸易伙伴

据乌拉圭《观察家报》1月3日报道,根据乌出口商联盟数据,乌拉圭包括自贸区在内的2022年出口总额为133.56亿美元,同…

据乌拉圭《观察家报》1月3日报道,根据乌出口商联盟数据,乌拉圭包括自贸区在内的2022年出口总额为133.56亿美元,同比增长了16.5%,创历史新高。12月单月出口额超7.92亿美元,同比下降了12%。1-8月出口连续增长,但从9月开始出口持续下降。2022年全年出口增长主要是由于上半年部分大宗商品国际价格上涨,成功地抵消了后4个月的下降。

12月乌货物出口总额减少主要是由于中国进口不断减少,当月对华出口1.258亿美元,同比下降53.2%,主要是牛肉、乳制品和活体动物出口大幅降低。巴西重返月度第一,当月对其出口1.551亿美元,同比增长37%,其中乳制品大幅增长。12月,增长最快的出口目的国是印度,进口了大量木材。从产品看,肉类出口仍居首位,但同比下降了37%。

根据乌海关数据显示,2022年中国继续成为乌货物的最大买家,但总额同比仅增长1%,增长最多的是大豆。巴西排名第二,同比增长4.7%,主要购买产品是汽车和乳制品。阿根廷排名第三,同比增长117.6%,大豆、电力和汽车进口大幅增加。按产品分类,出口额最多的是牛肉,达到28.987亿美元,同比增长2.1%。其次是大豆,为21.288亿美元,同比增长101.9%。木材、乳制品和谷物分列三至五位。

(驻乌拉圭东岸共和国大使馆经济商务处 )

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部