2022年中国信保实现承保金额8995.8亿美元,支付赔款15.3亿美元

据中国出口信用保险公司消息,2022年中国信保充分发挥支持保障和跨周期逆周期调节作用,支持外贸新业态新模式发展,全年实现…

据中国出口信用保险公司消息,2022年中国信保充分发挥支持保障和跨周期逆周期调节作用,支持外贸新业态新模式发展,全年实现承保金额8995.8亿美元,支付赔款15.3亿美元,服务客户超17万家。

“2022年,短期出口信用保险实现承保金额7451.6亿美元,同比增长10.2%。”中国信保董事长宋曙光说,中国信保落实结构性降费政策,提高理赔服务效率,全年支持中小微企业15万家,承保金额2267.8亿美元,同比增长15.7%。

宋曙光介绍,在保障产业链供应链稳定安全方面,中国信保全年支持7条产业链出口3666.3亿美元、国内贸易2563.2亿元,覆盖产业链重点客户超过8300家。

此外,在支持外贸创新发展方面,短期出口信用保险全年支持新业态新模式、服务贸易出口195.6亿美元和71.3亿美元,同比分别增长13.9%和52%。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部