2022年我国服装(含衣着附件,下同)累计出口1754.3亿美元,同比增长3.2%

中国纺织品进出口商会发布报告,据中国海关统计,2022年1-12月,我国服装(含衣着附件,下同)累计出口1754.3亿美…

中国纺织品进出口商会发布报告,据中国海关统计,2022年1-12月,我国服装(含衣着附件,下同)累计出口1754.3亿美元,同比增长3.2%。在国内外形势错综复杂,叠加去年高基数的影响下,2022年服装出口仍保持一定增长,实属不易。疫情三年来,我国服装出口逆转了自2014年达到1862.8亿美元顶峰后逐年下滑的趋势,2022年出口规模比疫情前的2019年累计增长近20%,充分体现了疫情爆发以来在全球供应链受到冲击、市场供需失衡的情况下,中国服装产业韧性大、潜力足、竞争力强的特点。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部