2022年美中之间的商品贸易总额增至6906亿美元,创历史新高

美国商务部公布的最新数据显示,2022年美中之间的商品贸易总额增至6906亿美元,超过2018年的纪录,创历史新高。同时…

美国商务部公布的最新数据显示,2022年美中之间的商品贸易总额增至6906亿美元,超过2018年的纪录,创历史新高。同时,美国对华商品贸易逆差扩大8%,达到3829亿美元,仅次于2018年4194亿美元的最高纪录。

彭博社8日报道称,这一数据发布之际,中美关系正处于低点。报道称,美国政府正限制中国获得半导体技术,并试图拉拢盟友共同推进此事;华盛顿还在努力减少对中国商品的依赖,鼓励西方公司投资美国财政部长耶伦所说的“可信赖的贸易伙伴”。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部