2022年中国伊朗易额达158亿美元,同比增长7%

据商务部消息,2022年,中伊贸易额达158亿美元,同比增长7%,中国连续10年成为伊朗最大贸易伙伴。双方发挥经贸互补优…

据商务部消息,2022年,中伊贸易额达158亿美元,同比增长7%,中国连续10年成为伊朗最大贸易伙伴。双方发挥经贸互补优势,推动共建“一带一路”,为两国及地区经济社会发展作出积极贡献。

莱希总统访华期间,中伊双方就推动双边经贸关系发展深入交换意见,并达成一系列积极成果。下一步,我们将同伊方一道,落实好两国元首在经贸领域达成的重要共识,深化贸易等领域务实合作,进口更多伊朗优质产品,继续开展共建“一带一路”合作,加强两国在上合组织等框架下的多边合作,为深化中伊全面战略伙伴关系注入新动能。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部