孟加拉国信用证开立危机正严重威胁孟企业

据孟加拉国《每日星报》1月23日报道,面对政府提高石油、天然气和电力价格,企业被迫提高商品和服务价格。而美元短缺造成的信…

据孟加拉国《每日星报》1月23日报道,面对政府提高石油、天然气和电力价格,企业被迫提高商品和服务价格。而美元短缺造成的信用证开立难问题更是火上浇油。孟央行数据显示,2022年7月至12月,信用证开立同比下降14%,结算量下降9%。其中,工业原材料信用证开立额下降27%,至120亿美元。有企业表示,目前,央行采取措施阻止非必需品进口,破坏了业务的连续性,如果无法保障工业原材料和机械设备进口,生产将受到大幅影响,下一步将被迫裁员。

(驻孟加拉人民共和国大使馆经济商务处)

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部