菲律宾国正式批准区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)核准书

菲律宾国会参议院21日晚正式批准区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)核准书,为菲律宾加入这一全球最大自由贸易区扫清国内最…

菲律宾国会参议院21日晚正式批准区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)核准书,为菲律宾加入这一全球最大自由贸易区扫清国内最后一道障碍。

菲律宾参议院当晚以20票赞成、一票弃权、一票反对的结果正式批准RCEP核准书。随后,菲律宾将向东南亚国家联盟秘书处提交核准书。RCEP将在核准书提交60天后正式对菲律宾生效。

菲律宾国家经济与发展局局长阿塞尼奥·巴利萨坎说,加入RCEP有利于菲律宾融入全球供应链,可扩大市场准入,通过区域和全球贸易以及加大对战略部门投资来推动菲律宾经济持续增长。

区域全面经济伙伴关系协定2022年1月1日生效实施,是全球最大自由贸易协定。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部