2022年京津冀地区实现货物贸易进出口总值5.05万亿元,同比增长13.74%

来自石家庄海关的最新消息显示,2022年,京津冀地区实现货物贸易进出口总值5.05万亿元(人民币),同比增长13.74%…

来自石家庄海关的最新消息显示,2022年,京津冀地区实现货物贸易进出口总值5.05万亿元(人民币),同比增长13.74%,三地货物贸易进出口规模持续扩大。

石家庄海关相关负责人介绍,京津冀三地海关对真空包装集成电路、平板制造等精密仪器设备,和低温疫苗等不宜在口岸开拆检查的特殊货物施行跨直属海关的一体化检查作业模式,实现进出口货物应查尽查、快查快放,加速货物跨关区流转。

同时,建立口岸海关和属地海关协调联动机制,一揽子协同解决企业参与改革中遇到的通关、查验和港口作业难题,切实保障进出口货物通关时效。协作开展跨关区附条件提离、合并检查等业务,实现三地海关“两段准入”监管协同,对重点民生物资等提供便利化通关服务,有力帮助企业开拓市场、稳定订单,全面提升贸易便利化水平。

此外,建立多项保通保畅协调工作机制,统筹保障三地重点企业经北京、天津、石家庄口岸进出境货物通关疑难问题、应急事件的快速响应和协同处置,确保三地外贸企业产业链供应链安全畅通。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部