2022年我国光伏产业出口总额超过512亿美元,同比增长80.3%

2022年,我国光伏产业出口总额超过512亿美元,同比增长80.3%,光伏组件、风力发电机、齿轮箱等关键零部件占全球市场…

2022年,我国光伏产业出口总额超过512亿美元,同比增长80.3%,光伏组件、风力发电机、齿轮箱等关键零部件占全球市场份额的比重提升至70%。在国内,风电光伏也已成为新增发电装机和新增发电量的主体,2022年占比分别达到78%和55%以上,累计装机突破7亿千瓦。中国光伏行业协会发布的数据显示,我国光伏组件产量、新增装机量分别连续16年、10年位居全球首位。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部