对外贸易之家

尼泊尔总理:希望加强与中国贸易合作

尼泊尔总理普拉昌达14日在加德满都出席2023年中尼投资与经贸论坛时表示,希望加强与中国贸易合作,吸引更多中国投资,以助力尼泊尔实现发展目标。

普拉昌达指出,中国是尼泊尔第二大贸易伙伴,也是尼泊尔最大外国直接投资来源国。他表示,尼方相信中国经济发展取得的成就将为尼泊尔提供更多机遇,相关贸易和投资将帮助尼泊尔发展繁荣。

本财年前七个月,尼进出口额均有下降

共和报》3月13日报道:据尼央行数据,本财年前七个月,尼进出口额均有下降。

审查期间,商品出口额下降29%,至934.3亿卢比,而上财年同期上升88.3%。在出口目的地方面,对印出口减少37.7%,对华出口减少13.4%,对其他地区出口增加8%。锌纸、豆蔻、颗粒板、羊毛地毯、聚酯纱线等产品出口增加,大豆油、棕榈油、纺织品、银器和珠宝等出口减少。

进口额减少19.9%,至9191.7亿卢比,而去年同期上升42.8%。自印、华及其他国家进口分别下降18%、24.3%、22%。石油产品、海绵铁、化肥、黄金等进口增加,运输设备和零件、药品、钢坯、通讯设备和零件、银等进口减少。

赞(0)
文章由对外贸易之家综合整理,转载请注明出处:对外贸易之家 » 尼泊尔总理:希望加强与中国贸易合作
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址