尼泊尔总理:希望加强与中国贸易合作

尼泊尔总理普拉昌达14日在加德满都出席2023年中尼投资与经贸论坛时表示,希望加强与中国贸易合作,吸引更多中国投资,以助…

尼泊尔总理普拉昌达14日在加德满都出席2023年中尼投资与经贸论坛时表示,希望加强与中国贸易合作,吸引更多中国投资,以助力尼泊尔实现发展目标。

普拉昌达指出,中国是尼泊尔第二大贸易伙伴,也是尼泊尔最大外国直接投资来源国。他表示,尼方相信中国经济发展取得的成就将为尼泊尔提供更多机遇,相关贸易和投资将帮助尼泊尔发展繁荣。

本财年前七个月,尼进出口额均有下降

共和报》3月13日报道:据尼央行数据,本财年前七个月,尼进出口额均有下降。

审查期间,商品出口额下降29%,至934.3亿卢比,而上财年同期上升88.3%。在出口目的地方面,对印出口减少37.7%,对华出口减少13.4%,对其他地区出口增加8%。锌纸、豆蔻、颗粒板、羊毛地毯、聚酯纱线等产品出口增加,大豆油、棕榈油、纺织品、银器和珠宝等出口减少。

进口额减少19.9%,至9191.7亿卢比,而去年同期上升42.8%。自印、华及其他国家进口分别下降18%、24.3%、22%。石油产品、海绵铁、化肥、黄金等进口增加,运输设备和零件、药品、钢坯、通讯设备和零件、银等进口减少。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部