韩国日本同意取消出口限制

据彭博社3月16日消息,韩国和日本同意撤销WTO争端,取消出口限制。韩联社此前报道称,韩国总统尹锡悦16日飞抵日本,这是…

据彭博社3月16日消息,韩国和日本同意撤销WTO争端,取消出口限制。韩联社此前报道称,韩国总统尹锡悦16日飞抵日本,这是韩国总统12年来首次对日进行双边访问,凸显出此前两国关系因历史争端长期紧张。据韩联社报道,日本时隔2年零8个月决定解除3种半导体核心材料的对韩出口限制。韩国政府决定,在日本解除出口限制的同时,取消对日本出口限制向WTO提起的申诉。韩国产业通商资源部本月6日曾表示,在韩国和日本就出口限制问题协商期间,决定中断WTO争端解决程序。同时,两国还决定就白名单措施进行密切磋商,以便尽快恢复原状。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部