国务院:4月1日起对符合规定的海南离岛免税品可提交担保后提前放行

中国政府网21日发布《国务院关于同意在海南省暂时调整实施有关行政法规规定的批复》提到,同意在海南省暂时调整实施《中华人民…

中国政府网21日发布《国务院关于同意在海南省暂时调整实施有关行政法规规定的批复》提到,同意在海南省暂时调整实施《中华人民共和国海关事务担保条例》的有关规定,自2023年4月1日起对符合规定的离岛免税品可提交担保后提前放行。

国务院关于同意在海南省暂时调整实施有关行政法规规定的批复

海南省人民政府,海关总署、发展改革委、司法部、财政部、税务总局:

你们关于优化海南离岛免税政策提货方式的请示收悉。现批复如下:

一、同意在海南省暂时调整实施《中华人民共和国海关事务担保条例》的有关规定(目录附后),自2023年4月1日起对符合规定的离岛免税品可提交担保后提前放行。

二、海关总署、海南省人民政府要根据上述调整,及时对本部门、本省制定的规章和规范性文件作相应调整,建立相适应的管理制度。

三、国务院将根据有关政策在海南省的实施情况,适时对本批复的内容进行调整。

国务院

2023年3月3日

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部