官方提醒:中国企业及商旅人士斋月期间注意事项

23日,中国驻吉达总领事馆经济商务处发布中国企业及商旅人士斋月期间注意事项。 沙特于2023年3月23日进入伊斯兰历14…

23日,中国驻吉达总领事馆经济商务处发布中国企业及商旅人士斋月期间注意事项。

沙特于2023年3月23日进入伊斯兰历1444年斋月,亦称拉马丹月。伊斯兰教法规定,斋月期间除病人、孕妇、哺乳妇女、幼儿以及日出前开始旅行的人外,均应当全月斋戒,从日出至日落,戒饮水进食、戒丑行秽语。驻吉达总领馆经商处提示在沙中国企业及商旅人士斋月内注意以下事项:

一、尊重当地习俗。理解尊重穆斯林宗教信仰与风俗习惯,日出后至日落前,不要在公共场所进食、饮水、吸烟、咀嚼口香糖,不向穆斯林提供食品饮料。遇穆斯林祷告,请勿拍摄或上前攀谈,不宜对其宗教习惯进行评价,可问候“RAMADAN KAREEM”(斋月尊贵!)以示友好。

二、合理安排工作。斋月期间,沙特部分政府机构、公共服务部门工作时间缩短,银行、市场等商业场所营业时间调整,请留意各机构公示时间,妥善安排好工作时间及出行计划,避免耽误行程。此外,请根据沙方规定的斋月工作时限,调整员工上下班时间。

三、注意风险防范。随着气温逐渐升高,消防、暑热风险等一并进入高发期。领区企业要警惕高温可能引发的风险隐患,对办公场所、生活驻地等进行消防安全风险排查。同时,关注员工身体健康,保障用水和药物供应充足。另外,斋月期间交通高峰状况较其他月份可能有所变化,请注意出行交通安全。

四、关注身体健康。近期,沙特新冠、流感等呼吸道疾病仍较活跃,企业人员、商旅人士宜予重视并有针对性做好防范。另外,斋月期间餐厅营业时间调整,要注意合理准备饮食,保障身体健康。

如遇紧急情况,可及时拨打以下电话寻求协助:

报警电话:999

交通意外:993

急诊救护:997

火灾消防:998

中国外交部24小时全球领事保护与服务应急呼叫中心: 0086-10-12308

驻吉达总领馆领事保护协助电话:00966-508399809

驻吉达总领馆经商处

二○二三年三月二十三日

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

为您推荐

美国将对部分在中国制造的墨西哥进口金属征收关税

“美国政府将对含有中国钢材或铝的墨西哥出口产品征收关税。”美国《纽约时报》10日称,为防止中国通过墨西哥向美国出口钢铁和...

巴西将对价值50美元以下的跨境包裹征收20%的进口关税

据6月27日巴西《环球报》报道,6月27日卢拉总统正式签署法令,将对价值50美元以下的跨境包裹征收20%的进口关税,该政...

泰国7月5日起对进口商品课征7%增值税

据泰国中华网7月1日报道,泰国增值税公平法案于7月5日起正式生效。这预示着跨境电商平台销售的定价低于1500铢的商品不再...

南非宣布将对太阳能光伏板、电池、组件征收10%的进口关税

据南非新闻24小时网站7月2日报道,为了在南非建立当地的太阳能电池板制造能力,南非财政部长戈东瓜纳近日宣布将对太阳能光伏...

100万美元!美国拟对停靠美国港口的中国制造船只征收港口费

近期,美国立法者将目光转向了中国的造船业。一个新的提案提出对停靠在美国港口的中国制造船只征收费用,同时对中国制造的港口起...

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部