阿联酋2024年起禁止一次性塑料产品进口

近日,阿联酋发布部长级决议,宣布将从2024年开始禁止大多数一次性塑料制品。该决议规定,从2024年1月1日起,禁止进口…

近日,阿联酋发布部长级决议,宣布将从2024年开始禁止大多数一次性塑料制品。该决议规定,从2024年1月1日起,禁止进口、生产或流通一次性塑料购物袋,无论使用何种材料。生物降解塑料袋也被禁止使用。

从2026年1月1日起,其他一次性塑料产品的进口、生产或流通也将被禁止。软饮料杯和帽、勺子、叉子、刀、筷子、盘子、吸管、搅拌器、食品容器和泡沫塑料盒等物品都将受到了影响。该决议还敦促企业和消费者采取措施,在此期间降低一次性塑料的生产和消费,如塑料包装。

这项禁令有几个例外,其中包括:

  • 符合气候变化与环境部(MCCE)规范的薄袋卷;
  • 明确标记为仅用于出口或再出口的产品;
  • 由阿联酋回收材料制成的一次性袋子和物品;
  • 政府机构豁免的任何货物或材料。
免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部