进出口银行:服务制造业企业出海,一季度投放制造业贷款3000亿元

今年以来,进出口银行贯彻落实党中央、国务院关于推动外贸保稳提质的决策部署,利用多样化金融产品,把信贷资源精准投向进出口环…

今年以来,进出口银行贯彻落实党中央、国务院关于推动外贸保稳提质的决策部署,利用多样化金融产品,把信贷资源精准投向进出口环节和进出口企业,持续优化制造业外贸金融服务。该行同时发挥“一带一路”主力融资银行作用,为制造业企业开拓国际业务提供融资融智服务,助推中资制造企业从价值链低端向中高端延伸。进出口银行向三一重工、中联重科、山河智能等工程机械装备企业提供信贷支持,推动我国高端装备制造企业“走出去”。加大对上汽集团、比亚迪等本土头部车企支持力度,助力企业加强技术、品牌、市场等方面的国际拓展,提升国际竞争力。

截至今年3月末,该行制造业贷款余额近1.9万亿元,其中,中长期贷款余额1.62万亿元,一季度投放制造业贷款3000亿元。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部