中国—东盟自贸区3.0版第二轮谈判在泰国举行

4月10-12日,中国—东盟自贸区3.0版第二轮谈判在泰国曼谷举行,中国、东盟十国主管部门和东盟秘书处官员出席会议。双方…

4月10-12日,中国—东盟自贸区3.0版第二轮谈判在泰国曼谷举行,中国、东盟十国主管部门和东盟秘书处官员出席会议。双方全面开启3.0版各领域谈判,就数字经济、绿色经济、货物贸易、投资、竞争和消费者保护、卫生与植物卫生、标准、技术法规与合格评定程序、中小微企业等领域探讨进一步开放与合作。

中国—东盟自贸区3.0版谈判于2022年11月宣布启动,2023年2月,首轮谈判以线上方式举行。此轮谈判是双方举行的首次线下谈判。双方致力于提升经贸领域开放水平,拓展新兴领域互利合作,不断丰富中国—东盟全面战略伙伴关系内涵,促进区域共同繁荣发展。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部